マッチパートナーについて。new-oshirase-mail-check59s@sngree.jpというアドレスから|評価出会い

マッチパートナーについて。new-oshirase-mail-check59s@sngree.jpというアドレスから

[1]質問者:黒猫 2011/06/24 11:24
マッチパートナーについて

マッチパートナーについて宜しくお願い致します。

今朝5時頃
new-oshirase-mail-check59s@sngree.jp
というアドレスから

『-マッチパートナー1 8 歳 未 満 禁 止』

・・・と、だけのメールが届きました。
少し調べてみたら有料出会い系らしいということしかわからず、怖くなりました。
登録した覚えは全くありません。

いつもと違う事は、昨夜 モバゲーの携帯コミック広告の成年向け漫画紹介ページから、携帯ゲーム(漫画のキャラクターの麻雀ゲーム)の紹介ページへアクセスしたことぐらいです。
コミックのサイトもゲームのサイトも登録していません。

この場合は他の迷惑メールのように受信拒否でいいのでしょうか?
本当に登録されてしまっているのでしょうか?
あまりネットに情報がなくて困っています(-_-;)
宜しくお願い致します。

[2]管理人 2011/06/24 11:57
そうですね。

マッチパートナー
http://sngree.jp/

こちらのサイトに登録させられたのだと思います。
もちろん、無断で登録されたのですから退会届などを出す必要は無いと思いますし、無視されて良いと思います。
メールの受信拒否設定だけされれば良いと考えます。

[3]質問者:黒猫 2011/06/30 22:34
回答ありがとうございます。
最初3日間で60通メールが来ていましたが、回答いただけるまで無視していたら1日1通来るか来ないかになりました(^^;)

なにか思い当たる行動の後のメール攻撃は初めてだったのでちょっとビビっちゃいました(-_-;)
ありがとうございました。
[4]管理人 2011/06/30 23:53
また、何かありましたらお気軽にご相談下さい。

[5]質問者:機械・ネット音痴 2011/07/12 05:56
はじめまして。

私にも、2011/6/24の質問者:黒猫さんの書き込みとほぼ同じ内容の事が起こりました。

new-oshirase-mail-check04c@sngree.jp

という、アドレスから

マッチパートナー
18歳未満禁止

という内容のメールが届きました。

やはり、黒猫さんと同じで登録した覚えもなく、操作を誤って広告にアクセスしてしまった位しか、心当たりがないんです!!

もし、多額の請求や、取り立て、問い合わせ電話や、裁判沙汰になってしまったら…と思うと、心配で夜も眠れませんし、食事も喉を通りません…。
一応、アドレスやドメイン指定をして迷惑メールの受信拒否の設定をしましたした。

このままの状態で、知らん顔をしていても、本当に多額の請求や、取り立て、問い合わせ電話や、裁判沙汰にならずに済むのでしょうか!?…助けて下さい!!!
[6]管理人 2011/07/12 12:28
はい、放置しておいても問題は無いと思います。
こういった事で裁判沙汰になったという報告もありませんし、そういった心配もいらないと感じます。
対応としては、そのまま無視を続けるだけで良いと感じます。

メールを受け続けていると、「払わないといけないのかな?」と考えるようになりますし、メールの受信拒否だけはしっかりされる事をお勧めします。
電話なども現在の所かかって来ていないのであれば、相手は番号を知らないのだと思います。
仮にかかってきても、知らない番号や、非通知番号などは決してとらないようにされる事をお勧めします。

[7]質問者:ひよこ 2011/07/14 03:58
私もマッチパートナーについて質問です。

在宅ワークを検索していたら、マッチパートナーに登録してしまったみたいで、何度かサイト内でメールをしてしまったのですが、6000万の支援等の内容に怖くなり、退会申請をしました。
その後、「30日後に再度退会の連絡をして下さい」とメールが来ました。

このメールの指示通りに再度メールすべきですか?
また、退会申請後も何度かメールがきて、配信停止はこちら、というURLをクリックすると、再度ログインしてしまいました。
この場合は退会申請も取り消されているのでしょうか?

今はアドレスのドメイン拒否登録をしていますが、今後どうすればいいのでしょうか?

[8]管理人 2011/07/12 12:28
おそらく、簡単に退会させない為の規約だと思います。
すぐに退会出来ないサイトは悪質である可能性も高いですし、無理に退会する必要も無いと思います。

その事が原因で仮に、料金が発生しても支払う必要は無いと思います。
現在ドメイン拒否されているという事ですし、そのままの状態で構わないと思います。

[9]質問者:ヤッコ 2011/07/17 21:11
今晩は。
私も同じように登録していないのにいきなり「6000万援助します」というメールが入って来ています
いくら、受信拒否しても入ってきます
とても困っています

[10]管理人 2011/07/17 23:59
それであれば、アドレスを変更されるのが一番です。
アドレスが変更出来ないのであれば・・・

お手持ちの携帯設定で
・パソコンからのメールを受け付けない
・メール本文にURLが記載されてるメールは受け付けない

いずれかの設定で、メールはストップすると思います。
退会届などは提出する必要は無いと感じます。

[11]質問者:ヤッコ 2011/07/19 05:59
自分もnew-oshirase-mail-check56a@sngree.jpから今朝メールが来ました。
昨日はmail@3p-happy.comからで、いずれも18歳未満禁止とだけ書かれてあって、リンクとかは無しです。

なのでひたすら????でした。もちろん出会い系などに登録した覚えはありません。
このリンクも無い無意味なメールの意図がわかりませんよね。
[12]管理人 2011/07/19 08:16
そうですね、何かしらのシステム障害で、管理者も気付かない内にそういったメールを送ってしまっている可能性がありますね。
早い段階で、ドメイン拒否などの対応をされた方が良いと思います。

[13]質問者:あっきーな 2011/07/30 17:06
右に同じく心辺りのない当選wメールが届いたので配信停止の手続きをしようとしてもできないので無視しています。
マッチパートナーとは悪質なサイトなのですねネ
[14]管理人 2011/07/30 23:33
そうですね、悪質である可能性が非常に高いと思います。
退会申請などはされる必要は無いと思いますので、そのまま放置されるのが一番かと考えます。

[15]質問者:桃太郎 2011/08/08 00:47
マッチパートナーとISPは同じ発信元だった。
ジャニーズのグループでNEWSの山Pの名を語りwアドレスと電話番号を教えると誘って来ました。
ISPからの配信停止画面をクリックすると違っていたので発信元を見たらマッチパートナーでした。
今時のアイドルが出会い系で謝礼してまで悩み事なんか打ち明けるはずがないわ!
警視庁に転送するとすっきりした。よく詐欺事件にならないと思うハ
[16]管理人 2011/08/08 08:10
そうですね、別人の名を語りメールするだけでも立派な詐欺であると感じます。
ご報告ありがとうございました、大変参考になります。

[17]質問者:アキバ系美人 2011/08/08 16:42
マッチパートナーからの迷惑wメールはとてもしつこくて夜中に来るようになりました
1500万円の受け取りを強要するものです。時には女医のサクラだったり時期社長の馬鹿息子だったり余命の短い大富豪だったりと有り得ないサクラを使い分けてきます。
そんな処分したいお金が本当にあるなら被災者にでも寄付しやがれ!
悪質な詐欺サイトのくせに偉そうに命令して来るなノくず野郎が!消えてしまえ!
[18]管理人 2011/08/08 21:50
そうですね。まさに、お金を援助するなどというメールはサクラそのものだと思います。
ご報告ありがとうございます。
ここをご覧の皆さんも、マッチパートナーにはお気をつけ下さい。

[19]質問者:かばちゃん 2011/08/16 15:49
毎日の迷惑メールは一日中続いています。無視して削除しています。ある日届いた迷惑メールの内容にびっくりゥ大量のwメールで驍フ機能停止になると言う内容でした。
送信元が同じなのだと思わせるものでした。一度の受信wが3〜6通なのでそうなのでしょう。うっとうしいので全て削除しています。

[20]管理人 2011/08/16 19:28
マッチパートナー自体はご利用されているのですか?
ご利用されていないようでしたら、お手持ちの携帯でドメイン拒否するか、アドレスを変更すれば、迷惑メールは防げます。

ドメイン拒否だけでは防げないようでしたら、パソコンからのメールを全て受信拒否するか、メール本文にURLが記載されているメールを受信拒否すれば携帯にサイトからメールが届く事は無くなると思います。

[21]質問者:ゆき 2011/08/27 15:51
マッチパートナーに登録?しちゃったのですが、6000万円当たったというメールが来て口座教えてしまいました…
しかも後払いだかなんだかで3,000円払ってっていうメールもきました…
すごく怖いんですけど無視して大丈夫ですかねォ
[22]管理人 2011/08/27 23:10
それで問題ないと思います。
教えてしまった口座に関しても、悪用される(例えば貸付詐欺など)事は無いように思います。
おそらく、その3000円の後払いをさせる為に、口座番号を教えるといった手間を入れ、リアリティを出す事が目的のように感じます。

当サイトは、更新を終了しました。
新たにご相談を希望される方は
新サイト「出会い系のQ&Aサイト 悩み解決NAVI」にてご相談を受け付けます。

何卒よろしくお願いします。
by 管理人



尚、当方は弁護士ではありませんので、断定的な表現は致しません。
管理人からの返答に関しましてご参考程度に受け止めて下さい。
トラブルの最終的な判断や、それに伴う責任はあくまでもユーザーご自身で行って下さい。


利用に関しての注意
新たに相談を希望される方は自分専用のスレッドを立てて書き込んで下さい。
そこに管理人がコメント・対応を書き込みます。

スレッド一覧を見る新しくスレッドを立てる

相談したい場合は、必ず新たに別のスレッドを立てて下さい。
※他人のスレッドに新しく書き込まれますと混乱する可能性があります。

当サイトへのご意見・ご感想・削除依頼はメールでも承っております。
sodanjobox@yahoo.co.jp

トラブルのご相談に関しましては、少しでも多くの人に知っていただけるよう当サイトの掲示板・スレッドを利用して下さい。
個人的なご相談をメールでは承っておりませんのでご了承下さい。

閲覧数ランキングTOP20
1位ミントC!Jメールはアドレス交換可能ですか?
2位不倫相手やセフレを作れるまともなサイトって、ありますか?
3位「Ring」という出会い系サイトに同時登録されてしまったようです。
4位http://www.s-beach.mobi/で「びーち」とか言うそうです。
5位ケータイで着うたを検索していて、『musixxx』というサイトへ行き着きました。
6位Pure Diamondは信用できますか?
7位RINGというサイトに知らない内に登録されていました。
8位高額な援助を受けられると聞き、ACCESSというサイトに登録しました。
9位セイトに関しての衝撃の真実ですね・・
10位2つのサイトを調べていただきたいです。@mail@muranjhe.comAflitvhfl@ezweb.ne.jp
11位Pure Diamondは信用できますか?
12位私もリング被害です
13位ラブステと言うサイトから、間髪入れずに出会い系メールが入ってきます。
14位P.P総合調査会社から「未払い料金があるため、精算して退会処理をするように」とのメール
15位「ギュンギュン動画」というアダルトサイトで後払い
16位マッチパートナーについて。new-oshirase-mail-check59s@sngree.jpというアドレスから
17位リングにやられました…150万1ヶ月費やしてしまいました…
18位初めから業者と分かっていましたがhttp://nicoltu-town.com/ID92771/ を送ってきたので
19位リアコミュですが今まさに、その真琴なる人物とやりとりをしています。
20位ラブパニックの高神勝人って人からメール

オススメ度「★★★★★」

YYC
男性会員数3万人、女性会員数1万3000人もの人々が日々出会いを求めて交流中。まじめに出会いを求める人を応援する、巨大出会い系サイトの登場です。

オススメ度「★★★★☆」

イククル
タレントの小森純がイメージキャラクターを勤める出会い系サイト!10年の運営実績と500万人の会員で文句なしにオススメです。