半年以上、ワイワイメールの「青山ユイ」に騙され続けました。
[1]質問者:のんの 2011/08/10 14:14
ワイワイメールが姉妹サイトと合併したのは既存しているセレブコレクションでしょうか?
半年以上「青山ユイ」に騙され続けました。彼はクラス会員だったので、アドレスや電話番号、私の住所も勿論文字化けします。
彼の文章の特徴は語尾に・・・や?をつけて強要はしない丁寧な文面を作ります。
私を捜す為に「探偵を雇う」と言っていましたが、その為の同意メールが欲しいなどでポイントを使わせます。
そもそも探偵を雇うのに同意が必要でしょうか?
私の職場はホームページがあるので、それは調べたようですが。その後はフィアンセになってくださいなど散々夢を見せてくれました。
サクラとして有名になっているのでセレブコレクションに移行していたら名前を変えているはずです。
ジャニーズ系の目が大きく鼻筋が通り綺麗な顔立ち、丁寧な文面や「愛している」と簡単に言うのです。
彼からのメールは保存していますが、サイトが無くなってしまった事、60万以上使いましたが細かい領収書まで残していなかったので訴える事は出来ません。
同じ被害者が出ないよう願っています。
そしてこのような人の心をもてあそぶ悪徳業者を決して許しません。
[2]管理人 2011/08/06 23:10
ワイワイメールがセレブコレクションと合併したと思われる理由は何でしょうか?そういった案内のメールがどこからか届いたのでしょうか?
そして、サクラに対して思い違いをされているようですが、
そもそも青山ユイという架空のキャラクターとメールしているのであり、実在の青山ユイと名乗る女性がいるわけではないと思います。
つまり、サクラはネットで落ちている写真に、青山ユイという名前をつけ、サイトのオペレーターがメールをしているだけだと思います。
すなわち、そのオペレーターは様々なキャラクター(サクラ)に成りすまし、いろんな人間とメールしているのだと思います。
ワイワイメールに関しては過去にもご相談を頂いています。
参考程度にご確認下さい。
↓
突然、mail@waiwaimixi.jpというアドレスから空メールが
登録の覚えもないのに、YYmailの青山ユイと名乗る男性から
当サイトは、更新を終了しました。
新たにご相談を希望される方は
新サイト「出会い系のQ&Aサイト 悩み解決NAVI」にてご相談を受け付けます。
何卒よろしくお願いします。
by 管理人
尚、当方は弁護士ではありませんので、断定的な表現は致しません。
管理人からの返答に関しましてご参考程度に受け止めて下さい。
トラブルの最終的な判断や、それに伴う責任はあくまでもユーザーご自身で行って下さい。
相談したい場合は、必ず新たに別のスレッドを立てて下さい。
※他人のスレッドに新しく書き込まれますと混乱する可能性があります。
当サイトへのご意見・ご感想・削除依頼はメールでも承っております。
sodanjobox@yahoo.co.jp
トラブルのご相談に関しましては、少しでも多くの人に知っていただけるよう当サイトの掲示板・スレッドを利用して下さい。
個人的なご相談をメールでは承っておりませんのでご了承下さい。

ワイワイメールが姉妹サイトと合併したのは既存しているセレブコレクションでしょうか?
半年以上「青山ユイ」に騙され続けました。彼はクラス会員だったので、アドレスや電話番号、私の住所も勿論文字化けします。
彼の文章の特徴は語尾に・・・や?をつけて強要はしない丁寧な文面を作ります。
私を捜す為に「探偵を雇う」と言っていましたが、その為の同意メールが欲しいなどでポイントを使わせます。
そもそも探偵を雇うのに同意が必要でしょうか?
私の職場はホームページがあるので、それは調べたようですが。その後はフィアンセになってくださいなど散々夢を見せてくれました。
サクラとして有名になっているのでセレブコレクションに移行していたら名前を変えているはずです。
ジャニーズ系の目が大きく鼻筋が通り綺麗な顔立ち、丁寧な文面や「愛している」と簡単に言うのです。
彼からのメールは保存していますが、サイトが無くなってしまった事、60万以上使いましたが細かい領収書まで残していなかったので訴える事は出来ません。
同じ被害者が出ないよう願っています。
そしてこのような人の心をもてあそぶ悪徳業者を決して許しません。
[2]管理人 2011/08/06 23:10
ワイワイメールがセレブコレクションと合併したと思われる理由は何でしょうか?そういった案内のメールがどこからか届いたのでしょうか?
そして、サクラに対して思い違いをされているようですが、
そもそも青山ユイという架空のキャラクターとメールしているのであり、実在の青山ユイと名乗る女性がいるわけではないと思います。
つまり、サクラはネットで落ちている写真に、青山ユイという名前をつけ、サイトのオペレーターがメールをしているだけだと思います。
すなわち、そのオペレーターは様々なキャラクター(サクラ)に成りすまし、いろんな人間とメールしているのだと思います。
ワイワイメールに関しては過去にもご相談を頂いています。
参考程度にご確認下さい。
↓
突然、mail@waiwaimixi.jpというアドレスから空メールが
登録の覚えもないのに、YYmailの青山ユイと名乗る男性から
当サイトは、更新を終了しました。
新たにご相談を希望される方は
新サイト「出会い系のQ&Aサイト 悩み解決NAVI」にてご相談を受け付けます。
何卒よろしくお願いします。
by 管理人
尚、当方は弁護士ではありませんので、断定的な表現は致しません。
管理人からの返答に関しましてご参考程度に受け止めて下さい。
トラブルの最終的な判断や、それに伴う責任はあくまでもユーザーご自身で行って下さい。
相談したい場合は、必ず新たに別のスレッドを立てて下さい。
※他人のスレッドに新しく書き込まれますと混乱する可能性があります。
当サイトへのご意見・ご感想・削除依頼はメールでも承っております。
sodanjobox@yahoo.co.jp
トラブルのご相談に関しましては、少しでも多くの人に知っていただけるよう当サイトの掲示板・スレッドを利用して下さい。
個人的なご相談をメールでは承っておりませんのでご了承下さい。

























